Февраль

Галина Бондаренко
Холода… февраль не зря крут морозами,
Нагоняет стынь к исходу зима.
В белой изморози клены с березами -
Не скудеют жемчугов закрома.

От деревьев на снегу тени брошены,
На иголках сосен иней блестит…
У природы будет все, как положено,
И весна уже, конечно, в пути!

И в продрогшем сердце лед, видно, тронулся…
Рвутся изо всех щелей сквозняки…
Обнажается все, что в нем хоронится,
Сон-травою прорастают стихи…


        25.02.2024г.