Вновь вальс кружащейся листвы

Владимир Карабанов 2
         *   *   *
Вновь вальс кружащейся листвы,
Вновь осень заправляет балом,
Вновь в небе бездны синевы,
Величие в большом и малом.

Дымят прощальные костры,
Аллеи парков укрывая.
В восторге строгой красоты
Звучит мелодия живая.

Погожий неприметный день,
Но чувствуешь печаль подспудно,
Повсюду запустенья сень,
И на душе светло и грустно.

Иду по парку не спеша,
И грустные на сердце мысли.
Всё то же чувствует душа,
Когда приходит осень жизни