Идёт Весна

Иванова Анна Петровна
Душа мне тихо прошептала:
-Всё небо синее, взгляни.-
Открыв глаза я увидала,
как золото горят лучи.

И слышу тренькает синичка,
лучам раскрыв одно крыло.
Мала, но как мила нам птичка,
предвестница- грядёт тепло.

Последний снег- он грязноватый,
вес блеск пропал от хрусталя.
С дороги убран был когда-то,
на капельки весь исходя.

С улыбкой все лучи встречаю,
от них растаяла душа.
Во всём, как диво замечаю,
идёт к нам ранняя Весна.
                25.02.2024.