Экспромт номер минус пятьдесят два

Игорь Нефёдов
Ночного глянца чёрный  шум,
Зима готовится к уходу...
Сугробов серых грязный глум,
На сырость и промозглость мода....

Остался холода ожог
Тоской морозного набега...
Что испытать зимой я смог?
Как обернулась болью нега?

Наверное, последний дар,
Возможно, жест, возможно пламень...
Мгновенной радости пожар,
И безнадёжно  стылый камень...

Смешнее всё со стороны,
Но мне плевать на все расклады...
Пускай проделки сатаны,
Но мне реально это надо,

Реально искренне любить,
Отдать ей нежность без остатка...
Пусть будет то, что может быть,
Пусть всё совсем не будет сладко...

Зимы последние упрёки,
А предо мной желанный взгляд...
И шум негромкий и далёкий,
И я зиме прошедшей рад...