Лучшие!

Тамара Крячко
 Когда человеку плохо?
Когда он сыт и в тепле...
В миру процветает похоть
Очей,сердец и телес.
Неверия гложет скука
Пресыщенных,нигилизм...
Ни творчество,ни наука
Оковы не рвут земли.
В окопах нет атеистов,
Там каски вместо корон!
Жжужит там в небе пречистом
Не шмель-смертоносный дрон.

    Лучшие.
Лучшие!Белая кость!
Хоть и холопы по роду...
Жемчуг вам,крупный,слез!
Облака-пароходы!
Золото вам светил!
Изумруды,вам,пашен!
На небесном пути-
Спины-молитвы наши.

     Наши.
Наши духом и по праву
Кровного наследства,
С позывными,в балаклавах,
В царских эполетах.
Офицеры вы,корнеты
Все,красноармейцы!
Пусть хранят бронижелеты
Вас от лицедейства.
Пусть молитвы наших храмов
Берегут от страха,
Вас,и шьют вам ваши мамы
Красные рубахи!
Серебро,пускай,Иуды
Вас не замарает!
Наши духом и по чуду
Русскому-по раю!