Не заметут снега...

Александр Первунинский-Мирный
Не смоют чистые дожди,
Не заметут снега-метели,
Кто,уходя, промолвил:-"ЖДИ!",
Тех,без кого вы...овдовели...

Ушедших их на смертный бой,
Что там остались в Вечной сини,
Прикрыв от горя всех собой
И вдов не сломленной России...

Затянет блиндажи бурьян,
Кровь чисто смоется в палатах,
Но повторится ль боль славян
В раненьях горьких и утратах?!

Они и жить бы не смогли,
Где детских глаз немая боль...
Простите павших их в дали ,
Мужчин, ушедших в смертный бой...