Салат Любопытный Памятка Юбиляра

Егор Лузин
Герой одет был, словно на Парад! Звучали тосты, ослепляли чувства!
На дно желудка плюхнулся Салат, с утра там было откровенно пусто!

Банкетный зал лепниной поражал, в шедеврах стол, шеф-повар был в ударе!
Народ хвалить Ивана продолжал, шлифуя стиль и слог на Юбиляре!

Иван Ивыныч это заслужил! Ему «Ура!», кричали заводчане!
Салат коньяк на темя получил, гася глубин противное урчанье!

«Иван Иваныч – лучший семьянин!» И сверху на Салат плеснула водка!
«Да это просто винный магазин! Я не пойму, куда там смотрит глотка!»

Потом Салат шампанского хватил! «Иван Иваныч – место не пустое!
Каких друзей вокруг себя сплотил! Ну, а за женщин надо выпить стоя!»

И тут Салат, растаявший на треть, чего не скажешь, не подумав спьяну:
«Мне выйти что ли, чтобы посмотреть, а  кто такой вообще Иван Иваныч!»

Ю.Калушев   г. Азов  25.02.2024г  стихотворное прочтение байки
От улыбки станет день светлей!