Параша

Алексей Харчевников
 Вот приехал и иду
 По деревне нашей.
 Кто сказал, что на беду
 Полюбил Парашу.

 Так между собой зовут
 Девушку простую.
 Что познала грабли, кнут,
 На конюшне сбрую.

 Здесь ленивых не найдёшь
 С детства все при деле.
 Не живёт в почёте ложь,
 Ей бока проели.

 Отчего волнуюсь я,
 Сердце не унять.
 И бежит любовь моя
 Слухам не догнать.

       д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.