Звезда

Фома Павловский
По бездорожью, в ночной мрак,
Шагает Он - несущий бремя.
Не уповающий на время,
Без осуждения на губах.

Пусть страх завел его в туман,
И сердце бьется в ритме диком.
Стать из безликого Великим -
Его маршрута цель и план.

Где в воздухе царит обман,
И правду забивают криком,
Там Истина живёт на стыке,
И Его Тело - Божий Храм!

В Его поэзии мечты,
В Его стихе живёт надежда.
И пусть проста его одежда,
Он верит в будущего сны.

Он человек, и Он - звезда,
Что можно разглядеть на небе.
Он вкус воды и сила Хлеба,
Он - меч одним, другим - Мечта.