Путь

Сергей Ланевич
Я растворился в новогодней
Немного странной суете...
Словно бежал в одном исподнем
К давно начертаной черте..!
Над ней сияла надпись"ФИНИШ"...-
Ее во тьме не проглядишь...-
И никуда уже не сдвинешь,
А просто-напросто .. бежишь..!
Неумолимо, неустанно -
Все ближе, ближе Бездны край..-
А кто-то шепчет так обманно:
"Не убегай, не убегай..!"
Что за чертой, никто не знает..
Но все стремительно .. бегут..
В тумане Город возникает,
Но это лишь на пять минут..
Ни отдохнуть, ни прислониться
К такой же страждущей Душе..
Хотя б на миг остановиться
На разделительной меже..
Но все летят с обрыва в реку..
С последней платой за щекой..
Как мало надо Человеку
Чтоб обрести земной покой!
Так и бежим Заре навстречу..,
Не понимая, что к чему..
И каждый день , и каждый вечер
Опять .. Ни сердцу, ни уму...!
Ни дать , ни взять, ни затаиться ..-
Мы у Судьбы наперечет..-
Спешим любить, спешим жениться,
Все на бегу - Вперед... Вперед!
Как-будто кто толкает в спину..-
Нельзя споткнуться и упасть..-
В толпу забиться в середину,
Чтоб в одиночку не пропасть..!
Когда летим с обрыва скопом,
Не так горчит сомнений Суть..
Все успокоится Потопом..
Когда-нибудь, Когда-нибудь..!
Единомышленников мало..-
Все, в основном, какой-то сброд..-
Но, если все начать сначала,
Я тот же выбрал бы Народ..!
Я с ним прожил бы три Столетья..,
Не шестьдесят каких-то лет..
Хотя все признаки Бессмертья..
Имеет пишущий Поэт..
Все Чувства , Мысли и Стремленья..
Упаковав в свои Стихи..,
Он завещает поколеньям
Не повторять его Грехи..!
Не повторять его Ошибок,
Телодвижений роковых..-
Путь в райский сад предельно зыбок..
И ненадежен для ...живых..!
Смотри внимательно, Прохожий..
Не повторяй мой скорбный Путь..
Ищи свой собственный, похожий
На Путь Создателя чуть-чуть..!