Про раков и ракообразных

Шевандал
               
Сидят раз два рака в пруду.               
На солнце их клещи стальные,               
В нутро отправляют еду.               
Как, впрочем, и все остальные.

Вдруг, будто, развёрзлась вода!
Ныряет в пруд жирная туша,
Став плавать туда и сюда,
Спокойствие водное руша.

Один из двух раков сказал.
Не понял, что это, дружище!
На тушу клешнёй показал.
Была б нам отличная пища!

Второй отвечать ему стал,
Наверх, выползая из мути.
Да мер то Лужков! Всех достал!
Сородич ведь нам он, по сути!

Осмысли! Кричит первый рак.               
Чего тебе в бошку приходит?               
Да, разве же может быть так?               
С тобой ум за разум заходит!               

Второй рак ответил. Как знать!
От многих я слышал до толе!
Готов даже раком тот встать!
Чтоб бабок нахапать поболе!