Недостоин...

Сергей Валерьевич Диденко
Смогу достойно подойти к Святым Дарам,
Унизив гордость, честно жертвуя харизмой,
Когда лишь милостыню ангелам раздам
И оправдание, вдруг, станет укоризной.

Посмею свято прикоснуться ко Христу,
Когда грехи отстанут в памяти далече,
Прибью молитвою смирение к Кресту
И стать причастником сумею "тайной вече".

Я лишь тогда сподоблюсь к Чаше подойти,
Когда молитву запоёт глухая совесть,
Тогда направятся небесные пути
И покаянием начнут былую повесть.