Подснежник

Вячеслав Гаврилов 007
Время остановилось
И залегло в подвалах тюрьмы,
Как медведь в берлоге...
На воле всё изменилось,
Там лето...
А в памяти дни весны
Последние, на свободе.

Мне кажется, что апрель
Ещё не прошёл, в июле...
Мне слышется звон капель,
Сквозь толстые стены тюрем...
Мне видется, что на земле
Ещё влажные пятна от снега...
Семья... Лес... И голос мне:
Папа, гляди, Подснежник!...