На одну затяжку осталось жизни

Татьяна Шайбулатова
Кру;жится кру;жится голова,
я иду и мотает от стенки к стенке…
Жизнь-стервоза качает свои права,
говорит мне: хватит уж, пожила,
поснимала со сливок густые пенки.

Перепела песен и их не счесть.
Поубавь хотелки свои и спесь –
Сломлена – пожалуйте на растяжку.
Я шепчу, не суйся, ко мне не лезь,
Время есть ещё на одну затяжку.

На один закат и один рассвет,
На одну метель и одно затишье.
Прошмыгну я сквозь вереницу лет
Юромайей юркою, шустрой мышью.

Не последний вздох, как последний хрип,
Не слезы печаль, не рыданий скрипку,
Нет не сожалений – о прошлом всхлип –
Памятью оставлю – свою улыбку.