Дорога в никуда

Алексей Бажов
В мерцание зыбкости тумана,
Среди бесчисленных дорог
От знания или от обмана
Шагнул на ту... что впрочем смог.

Дорога - нету в ней начала...
Как впрочем может и конца,
То от повозки шум бывало,
А то бича или кнута...

Колёс следы вдруг появились,
Скрип тормозов и чей то мат!
Куски тумана только вились,
Не повернуть теперь назад!

А позади обрыв глубокий,
Нет дна у пропасти и тьма.
Да горизонт такой далёкий,
Нет стало значить в ней конца!

Не человечий рык нежданно,
Пробрало мигом до костей...
То звуки пира оборвало,
Посуды звуки и мечей....

Куда ты выведешь, дорога,
В чудесный мир... на эшафот?
Ты погоди ещё немного...
Очередной ведь поворот...

P/S    Дорог таких везде немало,
       Кто знает  вдруг ты наступил.
       Судьба ли небо обязало
       Кто для кого и что слепил...

февраль 2024

фото из сети