Сказочка

Лиса Улисса
А славная вышла сказочка:
В финале играет музычка,
Героям раздали прянички,
Врагам настучали в темечко.
Веселым пирком за свадебку,
Жених — словно красно солнышко,
Невеста — что бела розочка...
Еще не мутит от суффиксов?

А если совсем без сахара,
Без прянично-леденцового,
Лубочного, скоморошьего —
То к черту такие сказочки.
Герои почешут темечко
И свалят в закат без пряничка
И даже почти без музычки —
Ну так, под пастушью дудочку.

И свадебки тоже не было,
И всяких там прочих фантиков,
И жили мы долго, счастливо...
Пока наконец не встретились.

13.02.2024