Призывное для лучшего друга

Лариса Соколова
  Хватит стенаний! Смирись с судьбой.
  Больно? Терпи, пройдёт.
  Всё разрешится само собой.
  Тронется чёрный лёд.

  И размахнётся разлив речной
  до голубой черты,
  чтобы под розовою луной
  снился кому-то ты

  в неповторимой поре своей.
  Но о мечтах благих,
  жизнью развенчанных, не жалей...
  Горе одно от них.

  Мир иллюзорен, а сеть ловца
  неизмерима в нём.
  Путь свой не пройденный до конца,
  не пропали огнём.

  К пылу терпение приурочь.
  И в колорите дня,
  помни, что с бесами дружит ночь,
  тайну небес храня.