Про продовольственную корзину

Шевандал
               
Две старушки на скамейке               
Перед домом раз сидели,               
Взяв газеты из ячейки.               
Почитать их захотели.

Говорит одна. Петровна!
Весть пришла из магазина!
До трёх тысяч станет ровно
Минимальная корзина!

Это значит, нам придётся
В день по сотне тратить тока!
И, как жить на них? Плюётся.
Издеваться так жестоко!

Даже зеки за забором
Много больше получают!
Взять хотят всех нас измором!
Ни за что не отвечают!

Я, как зек хочу питаться!               
На их совесть, полагая.               
В этом стоит разобраться!               
Отвечает ей другая.               

Чёрт! Газеты все помялись!
Тут стоит одна преграда!
Чтоб, как зеки мы питались,
Заслужить ещё, как надо!