ЛюБовь и Боль-два смежных чувства

Анна Николаева Ника
Боль, страсть, любовь - переплетенье!
Огонь сжирающий костра!
Души мятежной укрощение!
Порывы чувств, как бурь ветра!

То сносят крышу, то ласкают,
То веет холодом от них,
То вихрем пыли окружают,
Взгляд застилая у двоих.

Ветра надежд и перемены,
Ветра разлук и суеты,
Ветра добра, ветра измены
И не исправишь это ты.

Как закалялась сталь, ты помнишь.
Как закаляется душа?
Её терпение бездонно,
Она по сути не ханжа.

Бывает, может раствориться
Как бриллиант в простой воде.
В кристаллик льда вдруг превратиться,
Когда осталась в негиже.

ЛюБОвЬ и БОЛЬ -
Два смежных чувства,
Но общее у них одно.
Любить других-это искусство. Оно не каждому дано.
29.2.2020