К 8 марта

Анна Николаева Ника
В этот снежный, мартовский день
В окруженьи снежинок пушистых,
Уходя в вальсе кружит метель,
И работа кипит у флористов.

Им корзины подснежников в срок
Приготовить красивые надо,
Чтобы муж или брат, иль сынок
Поздравленья принес с 8-м марта.

Своей маме, жене иль сестре,
Своей женщине самой любимой,
Чтобы не было места хандре
И улыбка была бы взаимной.

Проверяя на щедрость мужчин,
На их искренность, верность, надёжность,
Берегут женский пол от морщин,
Убирая из сердца тревожность

Этот праздник Весна принесла.
Чтоб забыли все войны и ссоры,
Чтоб любовь в сердце вновь расцвела,
Как на праздник душистых розы

8 марта 2021 г.