Бабье лето

Анна Николаева Ника
Позолотив осенние листочки
Уплыло солнце томно в горизонт
Достали люди шапочки, платочки,
Сапожки, расписной красивый зонт...
От сплина запаслись горой таблеток,
От гриппа-колдрекс, горлу-граммидин.
Имбирный чай, глинтвейн, чтобы согреться
И лишний раз не бегать в магазин.
А осень продолжала веселиться
И отложила дождик до... ЗИМЫ!

Чтоб на прогулке нам не простудиться
Тепла взяла у августа взаймы.
19.10 2019