Наш директор

Вовка Онучин
  Это было давно. Я учился в 10 классе. В Новый Год в местном ДК была ёлка для школ нашего микрорайона и там произошло ЧП: мы разодрались со старшеклассниками из другой школы. Это было круто! Потом был педсовет на котором рассматривалось моё поведение и возможное исключение из нашего учебного заведения, благо ГПТУ-18 находилось совсем рядом, а в нём всегда были открыты двери для таких как я. Педсовет проходил в кабинете директора школы, там сидели завучи и учителя. Они все как один очень строго смотрели на меня. Директор подошёл ко мне, по-отечески стряхнул что-то там с моего плеча и спросил: "Догадываешься ли ты, Владимир, из-за чего сюда попал?" Я сказал: "Догадываюсь", и мой взгляд упал на мои давно нечищеные ботинки. "И что будем делать"? - спросил директор. И тут я гордо подняв голову выдал: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути..." И посмотрел в глаза директору... А ещё я увидел, как посветлели лица у присутствующего там педагогического коллектива. Многие прикрыли рты, чтобы скрыть улыбки.
Директор-фронтовик поперхнулся, прокашлялся и почесав у виска взглянул на меня уже не как на разбойника, а как на пьяного друга-дурака, конечно провинившегося, но которого по-нашенски нельзя было оставить посреди улицы и непременно нужно проводить до дома. Создалась пауза... И тут директор снисходительно спросил: "А ты знаешь чей это стих"? Да, - так же чётко ответил я и снова взглянул ему в глаза, - это Михаил Светлов. Директор через силу насупил брови, посмотрел в окно, окинул взглядом педагогический коллектив и... отпустил меня с Богом.
   Видимо сам Михаил Светлов где-то там заступился за меня в тот "роковой час",
 оставив мне добрую память о тех людях и том времени.))

Директор - Лугинин Олег Николаевич
Завуч - Шалагинов Юрий Дмитриевич