Всё настойчивей

Стихун
Всё настойчивей солнце врывается
В нашу жизнь довесеннюю, хмурую.
Вот, и первая лужа сливается
С небесами - весёлою дурою.

А самец у синиц чивкнул похотью,
Звуки те оптимизмом насыщены.
Даже город обложенный грохотом
Не забыл тротуаров начищенных.

Снег боится тепла неизбежного,
Приутих под слоями нечистыми.
Хочет каждый в том городе нежного,
Хочет каждый хмельного, игристого.

Допускаем метель кратковременно,
Пусть её обороты уменьшатся.
по дорогам зимы сил потерянных,
Не восполнишь , старуха, на мельнице.

Я опять вам до города с весточкой.
Март привет посылыает нам по ветрУ
А набухшая почками веточка,
Зацепила, прохожего в клеточку.