Про кошку и гнома

Шевандал
               
Встречает кошка гнома               
В квартире как-то раз.               
Была с ним незнакома.               
Прищурила свой глаз.

Ты кто? Его спросила.
Я гном! Тот отвечал.
Во мне большая сила!
Плечами покачал.

Хозяев порчу вещи,
Ток стоит им присесть.
А пальцы, будто клещи!
И ноготь в каждом есть.

Мне пакостить, услада!
Всех в доме достаю!
Ору, когда не надо!
Спать ночью не даю!

В раскрытое окошко
Влезаю перед сном.
Да, ну? Моргает кошка.
Тогда я тоже гном!