Про участкового и муравьёв

Шевандал
               
Пропал раз сельский участковый.               
Весь ОВД на уши встал!               
Ведь каждый мент, к беде готовый,               
То делом принципа считал!

После планёрок порешили
В колхоз поехать всем гуртом.
Пока надежда есть, спешили,
Его найти, надеясь в том.

В селе их местный выручает,
Неся в руках на двор косу.
Наш участковый! Мысль включает.
Три дня на пне сидит в лесу!

Все, вмиг, отбросивши сомненье,
Конечно ж, ринулись туда.
Искать пошли, напрягши зренье.
Не зря же ехали сюда!

Находят. Точно! Участковый
У муравейника сидит.
Не слыша группы поисковой,
На муравьёв в упор глядит.

Начальник в шоке! Подбегает.               
Куда ж ты, чёртов сын, пропал?               
Отдел ведь это напрягает!               
Чтоб завтра ж к делу приступал!               

Тот отвечает. Мне за сорок!
Я третий день уж здесь сижу!
Ни заседаний! Ни планёрок!
А как работают! Гляжу.