Нежность

Татьяна Михайленко 3
Сливаясь с белизной снегов,
стволы берёз нежатся под солнцем февраля.
Запрокинь голову и смотри.
Чутко раскачиваясь,
верхушки берёз переливаются
сиреневой нежностью.
Деревья в тонкой ледяной резьбе.
Нет сил оторваться
от сочетания светлой голубизны
февральского неба,
разноцветных бликов на чистом снегу,
зелени сосново-еловых перелесков.
Снег в сиреневых тенях
шепчет о таинственном, чудном...
На белом голубые очертания строчек
сверкают словами любви
к новому наступившему дню.