Снегири

Фома Неверящий Кутышев Евгений
Снегири

Вьюги снежные свистят,
Холода нагрянули.
А на дереве висят ...
Яблоки румяные.

Лето кончилось давно,
Ветер ледяной,
Не пойму я отчего
Яблоки - зимой?

Ой! Вспорхнули все они,
Сели на дорожке.
С красной грудкой - снегири!
Собирают крошки.

Мы вприпрыжку к ним бежим,
А они щебечут.
Тем, кто хлеба кинет им,
Прыгают навстречу.

Прилетели зимним днём,
Крошки все доели.
Им морозы - нипочём,
Не страшны метели.




7 февраля 2024 года
Автор - Евгений Кутышев
г. Вологда