КОМУ ПИШУ

Бондаренко Александр Иванович
Пишу стихи я… - ДЛЯ НАРОДА!

Не для ученых, «будь скромней»!
Не надо быть ЕГО - умней!
Пиши - как требует природа:
     твоя, моя и остальных -
          кому поешь ты этот стих!

А если ты хвастун - «ГАРЦУЕШЬ»!
Хоть остальных ты и умней -
Не понят будешь ты народом…
Хотя в стихах ты и танцуешь,
     но танец твой… - не поцелуешь:
          далек твой танец от людей!

Я «ЗАЛИХВАТОВ» видел много:
Поет - ну, просто… - «СОЛОВЕЙ»!
Но вот, О ЧЕМ - понять мне сложно,
Ведь в словаре нет слов похожих,
     ядреных, ярких - с криком схожих,
          чтоб я подумал: «ОН - УМНЕЙ»!!!

А то бывает еще хуже:
Слог неприятен и натужен
- энциклопедией загружен…

Чтобы понять значенье слова,
Учиться надо мне - по новой!
А я б хотел, чтоб наслаждаться,
А не об рифму спотыкаться!

Зачем нужны эти слова…
От них болит лишь голова…

Родной язык богат и емок,
С ним не сравнится - НИ-КА-КОЙ!
Не думай, что умен и ловок,
Коль больше любишь ты – чужой!

***
А Я ПОЮ - ЧТОБ ДЛЯ НАРОДА!
ЧТОБ БЕЗ ВОПРОСОВ У ЛЮДЕЙ!
(Без словаря чтоб было внятно:
Доходчиво и ВСЕМ понятно!)
ЧТОБ СЛИЛСЯ… СТИХ… В ПОРЫВЕ… С НЕЙ!
С ДУШОЮ!
ПЕСНЕЮ СВОЕЙ!