***

Эхо Степного Ветра
Печать забвения легка
Сквозь память прорастает муть
Твой остров смоет жизнь – река
А мёртвых не дано вернуть
-
Забыв внезапно лик и взгляд
Напрасно будешь вспоминать
Из тьмы дороги нет назад
И образ будет угасать
-
Случайно вспыхнет лишь на миг
Какой-то проблеск из толпы
Дитя, подросток иль старик
Ведь Мойры всполохи слепы
-
Покроет всё забвенья тлен
Стирая чувства сквозь года
Остывшей кровью синих вен,
Что смоет талая вода…
-
25 февраля 2024 года