Февраля двадцать третий день...

Галина Волченкова
Февраля двадцать третий день...
Праздник доблести, мужества, славы.
В благодарность сей праздник всем тем,
Кто защитник Отечества бравый.

Мурманск. Память Алёша хранит.
Смотрит зорко на вспышки салюта.
Канонада победно гремит.
Так торжественна эта минута!

Города салютуют в честь тех,
Кто за Родину жизни о'тдали.
И в честь тех, кто на страже стоит,
В наши дни совершая подвиги.

Пусть же сполохи ярко  горят
В небе только по праздничным датам,
Никогда не придёт к нам война,
И не будет огнём всё объято.

23.02.2024 г.

Фото: Дмитрий Дубов
На фото праздничный салют в городе Мурманске. Памятник "Мурманский Алёша" (памятник защитникам Заполярья)