Ничего особенного

Юрий Грум-Гржимайло
           Патриаршим прудам***

И ничего особенного нет:
Вокруг воды аллей прямоугольник,
Осколки луж - дождей недавних след -
Порой царапнут ярким небом больно.

Пруды все те же, изменений нет,
С Кольца все тот же гул бормотных звуков,
И бабушки в тенистой тишине
В колясках выпестовывают внуков.

Скамеек те же желтые валы
Пред урнами готовы топать маршем
Иль мирно спать в тенетах поздней мглы
На Пионерских, тьфу... - на Патриарших.

Мгновения, вы дороги вдвойне,
Рука погладит и положит в память,
А ничего особенного нет -
Шершавая прохлада лет от камня...

25.02.2024

Рисунок автора