Запоминай

Чикова Юлия
Запоминай моменты счастья.
Они умчатся с ветерком,
Когда откроешь двери настежь,
Чтобы проветрить старый дом.

"Ведь счастья нет",- сказал поэт.
Вам всё цитировать угодно?
"Покой и воля" - тоже бред.
Быть нужным лучше, чем свободным.

Мгновенное, но счастье есть.
Ты осознай его внезапно:
Мысль, что захочешь перечесть,
Глоток воды, цветочный запах...

Запомни и запечатлей,
"Сфотографируй" скоротечность,
И сердцу биться веселей,
Когда перед тобою - Вечность.