Про волосок от смерти

Шевандал
На кухне бедная семья               
Сидит раз, ест картошку.               
Отец напился, как свинья,               
К столу, склонивши бошку.

Одну картошку за одной
Сын тупо тянет к глотке,
Задевши, в раз очередной,
Бутыль, стоящей водки.

Та наклоняется чуток,
Затем на место встала.
Их под столом уже с пяток,
Нога отца катала.

Сын удивился. Па, смотри!
Верняк, ту держат черти!
Была бутылка раза три,
На волосок от смерти!

Отец на сына поглядел
Со злобою на роже.
Я подсчитал, кто что задел!
И ты три раза тоже!