Будто камешки бросаю...

Михаил Калугин
Будто камешки бросаю, –
Восемь строчек, и в ручей…
За водой иду по краю,
Берега, не сотрясая,
Не пугая карасей.

А ручей не быстр и мелок.
Камешки на дне видны –
Горсточка моих безделок,
Ростом с местных водомерок,
Как осколки от луны.