страх преодолим. сэдока

Эльвина Шумовская
 


Сэдока – жанр японской поэзии, шестистишия, в которых слоги в строках располагаются следующим образом: 5+7+7+5+7+7



сковывает страх
один лишь шаг из гнезда
перед первым полётом
взрослеют птенцы
пора лететь на волю
и крылья несут в небо