Война

Владимир Ваулин 2
С рождения слышу - война!
И в детском саду гуляя,
Приходит ко мне она,
Меня же и обвиняя,
Что я не хочу войны
Я маленький такой - против,
Мне хочется тишины,
Но только война всё портит.

Корея горит, Вьетнам
И там погибают дети.
Мне стыдно, что я не там,
За смерть их мне не ответить,
А мне говорят учись,
Как Родину защищать.
Прекрасна конечно жизнь,
Но надо же воевать.

И учат меня стрелять:
Дают в руки автомат.
Волнуюсь уже за мать,
Как буду я - убивать
В глазах её вижу страх,
Ведь я её старший сын,
А мне предрекают крах
И я такой не один.

Ещё есть и младший брат,
И снова зовёт война
В соседний идти Афган,
И брат у меня солдат.
Господу молится мать
Сыну продлить свой век.
В Афган не попал воевать,
Даёт ему оберег.

И брат остаётся жив,
Его обошёл Афган
Смерти не спел мотив,
Душу свою не продал.
Я Бога благодарю
За то, что услышал он
Маму, что сейчас в раю,
Её материнский стон.

Против любой войны,
Но снова война со мной,
С меня не снимает вины
В душе её страшный вой.
Украины  - где война,
Где тысячи пацанов
Её понимают сполна,
Но не находят концов.

Как же остановить?
Дьявола злобный взгляд.
Так невозможно жить.
Каждый войне не рад.
Но слышится вновь призыв:
Победа - войне нужна!
В душе она как нарыв
И даже не так важна.

Только решает власть
Жить ли тем пацанам,
Власти нужна война,
Народам она не всласть.