Деревяшка

Александр Новиков-Ноябрьский
Закурю я сигарету,
Что-то пальчики дрожат,
Видно, нервы расшатались,
Раскололся жизни лад.
Нервы - струны скоро лопнут,
Мне курить не запретишь,
Гложут ревностные мысли -
Ты не пишешь, не звонишь.

Как специально по заказу
надо мной бушует бал.
Это мой сосед, что сверху,
В день получки загулял.
Топот, визг, рыданья, песни,
Стенки  аж качаются,
Штукатурка с потолка
Пылью опускается.

Я подушкою накрылся,
В злости весь сжимаюсь.
Я в окопе под обстрелом
К стенке прижимаюсь.
А за стенкою в два пальца -
Я не удивляюся -
Мой сосед - амбал,что сбоку
с кем-то там влюбляется.

Сверху давят децибелы,
Люстра в такт качается.
Сбоку раздаются ахи -
В страсти изощряются.
Завтра утром на работу,
С петухами мой подъём.
Ну, соседи, подождите,
Ваш загул переживём.

Я такое вам устрою,
Мне кошмар тот видится,
Сладкий сон я ваш нарушу -
Выходные близятся.
Может будете косится,
Мне на это наплевать,
Я ключи новой квартиры
Скоро буду обмывать.