И встрепенулись выжившие музы...

Марианна Гежинская
Качнуло парус ветреной волной -
И встрепенулись выжившие музы.
Как много граней стёртых за спиной...
Рубя концы, мы укрепляем узы.

С самим собой в согласие придя -
Разверзнешь Свет и хлипкою соломкой.
И лишь волна напомнит, погодя,
Сколь связь была необозримо тонкой...

Грядущий шторм осилит берега
И городов, и боли, и забвенья.
Беря в попутчики не друга, но врага...
Бокалом - истину. О камень. Преткновенья.


                25.02.2024