Февраль-мессия

Мила Асеева
   
Февраль в окно мне улыбнулся,
Как фонарём, блеснул в лицо.
Как будто вздрогнул  ,испугался-
Чтоб не считали подлецом.

Он знает,что устали люди
От крови, где идут бои.
Неужто уходя забудет,
Что  в феврале нацист творил.

По нашим рубежам стреляя  ,
По мирным русским городам,
Людей гражданских убивая,
Нацист селился   к праотцам.

Покоя нет в подлунном мире ,
Потерей горечь пьём до дна.
В бою  бойцы как фишки в тире-
Идёт священная война.

Февраль в боях не бросил нас,
С бойцами насмерть он стоял.
Вернул Авдеевку в Донбасс,
Откуда враг, как вор, бежал.

Сквозь бури,снег и грязь и ветер,
Там шли свинцовые бои.
Сдал город  враг, - лягавый сеттер,
И город заняли свои.

Уйдёт на год февраль -мессия
Вздохнёт,что мало преуспел
В делах военных для России,
Ведь до Победы много дел.

А скоро защебечут птицы,
Растает в водоёмах  лёд ,
Но задрожит слеза в ресницах,
Не зная, что весна несёт.

И будут  дачи,электрички
И снова  бурный разговор:
-Когда же точка без кавычек
Закроет мировой раздор?

Не унывать! Долой бессилие!
Кричи средь тающих снегов:
-Я -гражданин страны Россия -
Идти на выборы готов!