Памяти доброго Андерсена

Ксения Свистэль
В моём детстве были кафельные печи.
С тёплым отблеском танцующего пламени
так уютно засыпалось в зимний вечер.
В лёгкий сон дорожка преданно вела меня.

Эти печи разобрать мы попытаемся ,
и сложить их в новом доме как-то заново.
И , возможно ночью мы заулыбаемся ,
и сумеем побывать в стране тюльпановой.

И волшебный зонт закружится заранее.
Братья -лебеди прибудут издалече
в светлом отблеске танцующего пламени.
Так нужны нам эти кафельные печи…