До станции конечной

Инна Павлова Линнпави
Как можно в жизни быть вагоном,
В который входят и выходят?
Где всё меняется с перроном,
Который новеньких приводит...
На каждой станции меняя
Своих недолгих пассажиров,
За каждым мусор собирая,
И создавая вновь "кумиров"...
А, если всё же Я - вагончик?..
Один мне Нужен пассажир,
Один, но только Мой перончик...
И Путь до станции один!
Мне не нужны Чужие нужды,
Мне не нужны Чужие сплетни,
Из слез Чужих не надо лужи,
Хочу в Душе погоды летней!
Я не хочу быть замороженной,
Хочу Счастливый быть, - Собой!
Я не хочу бросать, быть брошенной...
Хочу, чтоб был внутри покой!
Порою будет грустным Мир, -
Не может Счастье длится вечно!
Но, всё ж, мне нужен пассажир
Один...  до станции Конечной!
                20.01.2024г.