Природа

Ксения Свистэль
Снова проснутся весною клёны,
каждый листик из шёлка соткан.
Опять касаться будут балкона,
снова заглядывать станут в окна.

Что же увидят и что услышат?
Что мы стремимся по прежнему к саду,
что наши лёгкие еле дышат,
что я не умею зажечь лампаду.

Вечернее солнце железом калёным.
Нам угасание дарит свободу.
Заглавная буква звучит зелёным,
словно Библия, вся природа.

Будем, как листья в Ангельском чине,
будем с близкими душами рядом.
Я вижу вечный огонь в камине
и символ жизни. Лозу винограда.