Золотое солнце

Ольга Сошина
На зорьке солнце просыпается,
Встречает утренний рассвет,
Златистым светом разливается
В благополепии небес.

Распустит солнце косы рыжие,
Коснется бережно земли,
Косицы жаркие, лучистые,
Напьётся утренней росы.

Согреет травушку – муравушку,
Ковёр цветочный полевой,
Обнимет землю словно матушку,
Со всей любовью, с теплотой.

В миру трудягой солнце славится,
В лазурном своде голубом,
Всегда приветлива красавица,
В красивом платье золотом.