Пехота. Морская пехота

Семенов Алексей Анатольевич
Военнослужащим Морской Пехоты России в зоне проведения СВО посвящается.


Под тельняшкой якорЯ.
Снова бой ведет Броня.
За коробочкой наш взвод.
Впереди нас - Суд.завод.

На карьер? Конечно - я!
Гаражи? И снова –я!
Есть «укреп»? Туда же -я!
Тридцать три богатыря.

Пехота. Морская пехота.
Такая, братишка,  работа.
Где море? А моря - нема.
Морская пехота - одна!

Ночью тихо, втихаря.
Проскользнули, как змея.
По трубе прополз наш взвод.
Первым сняли пулемет.

Первый кто? Конечно - я!
Прикрывает? То же я!
Замыкает - кто там ? Я!
Тридцать три богатыря.

Пехота. Морская пехота.
Такая, братишка, работа.
Где море? А моря - нема.
Морская пехота - одна!

На заводе прямо в лоб
Танк словил. Гранотомет!
Цепью в стороны наш взвод.
Командир во всю орет!

Справа, кто?  Конечно - я!
Прикрывай! Давай, как я!
Брать в штыки!  Судьба моя!
Тридцать три богатыря.

Пехота. Морская пехота.
Такая, братишка,  работа.
Где море? А моря - нема.
Морская пехота - одна!

В штыковой идем мы бой.
Справа, слева дым и вой.
Прет и прет родной наш взвод!
Автомат. Штык-нож. Вперед!

До врага тут два шага.
Только встал и вот он я.
Я пырнул его  в бедро
И прикладом дал в лицо!

Пехота. Морская пехота.
Такая, братишка,  работа.
Где море? А моря - нема.
Морская пехота - одна!

Он ответил. Пистолет.
Пуля мне в бронежилет.
А вторая прямо  в лоб
Может,  касочка спасет!

Завалился я плашмя.
Жизнь окончилась моя?
Пуля дура! Штык – отец!
Лютый бой. А мне конец.

Пехота. Морская пехота.
Такая, братишка,  работа.
Где море? А моря - нема.
Морская пехота - одна!

Под тельняшкой якорЯ.
Промелькнула жизнь моя.
Я очнулся, посмотрел.
Надо мной хирург корпел.

Рядом милая сестра,
Улыбнулась  мне она.
И не знал я в это час.
Будет свадебка у нас!

Пехота. Морская пехота.
Такая, братишка,  работа.
Где море? А моря - нема.
Морская пехота - одна!

P.S. После прочтения строк
"Волноваха" Павла Явецкого
http://stihi.ru/2024/02/25/2833