Это уже и не дождь, а нечто 2024

Сергей Ковалевский 2
Это уже и не дождь, а нечто,
Это уже и не плач - рыданье,
Вот уж действительно вечное - вечно:
Бедное северное мирозданье!
Ладно бы просто по-бабьи, с грустью
Тихо наплакаться, вечер - долог,
Нет же... То пальцы у веток с хрустом,
То в подреберье тебе осколок...

Крохотный вроде бы... Но ведь ноет,
Да не осколок, а чуть повыше...
Русское, северное, ледяное -
И не услышат, и не услышать,
Комнатка - кельи монашьей слепок,
Снова о чем-то своем, лишь губы...
Хоть напоследок бы, хоть напоследок!
Знать бы кому бы, знать бы кому бы...