Вечные коллизии

Вадим Скворцов
Дыханье времени, как кошка, осторожное,
В огне сердечном вечные коллизии.
Будь счастлив тем, что принял невозможное,
Устроив мыслям строгую ревизию.

Не сожалея о минутных слабостях,
Не подходи к реке необратимого.
А жить учись в доступных пёстрых радостях,
И, если надо, без необходимого.

Иллюзии, что завтра всё по-новому,
Как в море снег, смиренно тают в вечности.
Не вымолить прощения виновному,
Как смерть, страшит утрата человечности.

Не защититься деланным спокойствием,
Но отвечать за всё произносимое
И жить неторопливо, с удовольствием,
Привычно вынося невыносимое.


Художник Алексей Равский.