Когда уже весной запахло...

Расьяна
Когда уже весной запахло
И капли бусинами с крыш,
Снега по саду блекло чахнут,
И старый сыплется камыш
На тающие в речке льды
На покосившийся мосточек.
И нет уже большой беды
От февраля, лишь мал кусочек
Остался от лихой зимы.
Ещё порхающей ветрами.
Я пью подснежниковы сны
Под ослабевшими снегами.
Чуток ещё ,  и прыснет март,
Смеясь и озоруя  в вербах,
Целуя всплески первых трав,
Дома,  дороги, мост и церкви.
Вяжу мой самый лучший плат,
Любуюсь в глади полных лужиц
И эту капельную сласть
Вдыхаю с солнечных калужниц.
Вон  сколько их летит с небес
Червонным золотом окрест.