Жизнь несётся дорогой чубарой...

Анатолий Жиров
Жизнь несётся дорогой чубарой,
Вдоль дороги одна городьба.
Выношу я удар за ударом...
Как не любишь меня ты, судьба!..

Только ветер ненастный притихнет,
Дождик радости только пойдёт,
Вновь несчастие мигом настигнет
И трясёт снова душу и бьёт.

И заплачу, как малый ребёнок,
Только плач мой не видит никто,
И забьюсь в уголок, как котёнок,
Вопрошая всем сердцем: "За что?

Чтобы был я душою добрее?.."
Но куда же ещё-то добрей?
Не терзай больше, жизнь, а смелее
Где-нибудь на дороге убей...

27 04 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"