Воскрешение Духа

Ольга Денисевич Бабушкина
Я не играю больше в роли,
Пытаясь вызвать интерес,
Чтоб кто-то мог меня изволить
Приблизить, суть мою стерев,

И обратить  пустые взоры
На мою искренность души.
Контракт с обманом мной  разорван,
А веры в правду - не лишить!

Мне быть собою стало важным,
И слышать Господа уста.
Мне малого хватает даже -
Пера и белого листа!

Всё, что душа моя захочет
Стихами звучно говорит.
Дух о душе моей хлопочет,
Тому, кого боготворит.

И нет милее той беседы.
Душа как малое дитя.
О ней Господь отцовски сведущ,
Он слушает её крестя,

Благословляя на служение,
На долгий кропотливый труд.
Пусть кто-то прощепит: "Ужели?
Всё это бестолковый груз.

Есть смысл только в наслаждениях,
Для них служение ни к чему."
Но это путь для вырождения,
И омут для душевных мук.

Не важно это мне от ныне.
Господь свободу даровал
От злобы, ленности, уныния.
Дал вес мной сказанным словам.

Где слово силой овладело,
И вера получила власть,
Там не стареет в Духе тело
Под действием молитвы ласк.

Мне мир открылся первородным!
Его создал Господь таким!
И Дух стал наконец свободным.
Он принял аскетизм схим!