Странники любви

Вячеслав Шипиловский
Ты ушла с рассветом алым,
когда смолкли соловьи,
и укрыли ложе травы
неожиданной любви.

Ждал ли я её? Не знаю,
как не знала ты, хотя
ночь всё чаще вспоминаю
двадцать с лишним лет спустя...

Стоит ли искать причину?
Все мы странники любви...
Но случись года мне скинуть,
я б вернул шаги твои!...